Tip Sukses Membuat Brownies Kukus
Brownies |
Brownies menjadi salah satu penganan favorit banyak orang.
Ada brownies panggang dan ada pula Brownies Kukus. Belakangan ini orang lebih suka makan brownies kukus.
Jika Anda ingin membuat Brownies Kukus sendiri di rumah, Anda perlu perhatikan beberapa tip berikut ini agar Brownies Kukus Anda matang dengan suskes:
1. Jumlah takaran bahan-bahan yang digunakan selalu harus tepat.
2. Cara mengocok adonan harus benar. Kocok terlebih
dahulu telur dan gula pasir dengan arah yang sama hingga adonan
mengembang dan mengental dan dengan kecepatan yang konstan.
3. Pastikan wadah untuk mengocok bersih dan kering,
Usahakan wadah yang digunakan terbuat dari logam, agar waktu pengocokkan
menjadi lebih cepat berbusa dan mengembang.
4. Cairkan dark coklat dengan menggunakan api yang sedang, agar tidak gosong.
5. Jangan lupa mengayak tepung terigu terlebih
dahulu dengan menggunakan spatula untuk menghasilkan tepung terigu yang
halus, sehingga adonan nanti tidak berserat dan tidak bergumpal pada
saat di kukus.
6. Masukkan adonan tepung terigu, coklat bubuk,
margarin, susu bubuk dan dark coklat yang dicairkan ke dalam adonan tadi
dengan speed tinggi agar hasilnya bisa mengembang dengan sempurna dan
tidak keras pada saat di kukus.
7. Gunakan loyang yang bersih dan kering.
8. Jangan lupa mengolesi margarin pada loyang dan
berilah kertas roti di atas loyang, hal ini dilakukan agar kue brownies
tidak lengket pada loyang saat di kukus.
9. Panaskan air hingga mendidih dan kukus adonan
brownies tadi dengan api yang sedang agar brownies tidak bergelombang
dan matang merata pada saat di kukus.
10. Jangan lupa bungkus tutup panci dengan menggunakan lap kering agar air tidak menetes pada saat di kukus.
11. Setelah Brownies kukus matang, maka angkatlah segera agar brownies tidak berair dan agar teksturnya tidak lembek.
12. Brownies kukus yang sudah matang sebaiknya
jangan di diamkan terlalu lama (bagian bawah brownies akan basah karena
adanya uap air).
13. Jangan melepaskan kertas roti apabila adonan kue
brownies belum benar- benar dingin karena ini akan menyebabkan sisi
bronies rusak dan hancur.
No comments:
Post a Comment
Jangan Lupa Tinggalkan Komentar !!